Simpatia... segundo Casemiro
Simpatia, Casemiro
É ler poeta assim
Alguém que admiro
Como flores no jardim
Simpatia, seu Abreu
É o perfume da rosa
Expresso no que se leu
Na poesia ou na prosa
É olhar que acalma
É verso com sabor
Ou como diz tua alma
“É quase amor”
http://letrasunifran.blogspot.com/2011/12/simpatia-casemiro-e-ler-poeta-assim.html
http://letrasunifran.blogspot.com/2011/1...
O que é simpatia?
Casimiro de Abreu
(A uma menina)
Simpatia – é o sentimento
Que nasce num só momento,
Sincero no coração;
São dois olhares acesos
Bem juntos, unidos, presos
Numa mágica atração.
Simpatia – são dois galhos
Banhados de bons orvalhos
Nas mangueiras do jardim;
Bem longe às vezes nascidos,
Mas que se juntam crescidos
E que se abraçam por fim.
São duas almas bem gêmeas
Que riem no mesmo riso,
Que choram nos mesmos ais;
São vozes de dois amantes
Duas liras semelhantes,
Ou dois poemas iguais.
Simpatia – meu anjinho,
É o canto do passarinho,
É o doce aroma da flor;
São nuvens de um céu d’agosto
É o que me inspira teu rosto...
Simpatia – é quase amor!