BAÚ DE TROVAS [XVIII]
1. FOGO DE MONTURO
Amar, a gente só ama
uma vez – já disse alguém;
talvez sem pensar na chama,
quando reabre e nos vem.
2. MODUS VIVENDI
Temporão, já nem me importa
que meu estilo de amar-te
seja escancarada porta
a ter-te por obra d’arte.
3. NÓ-CEGO
Como fitas, num enlace,
sob a forma de lacinho,
somos nó, que por nós passe,
a dividirmos carinho.
4. PERVERSÃO
No fundo, no fundo mesmo,
isto, sim, me traz frisson
– mordicado, ser torresmo
nos dentes do teu bem-bom.
5. PRESUNÇÃO
Provido de algumas trovas
e a lira, no pensamento,
certo estou que tu me aprovas
que eu te ame, cem por cento.
Fort., 30/12/2009.