BAÚ DE TROVAS [XVII]
1. EXCEÇÃO
Sem preconceito, sei disto:
não sou dado a fariseu...
Mas, se judaico foi Cristo,
salvou-se, então, um judeu.
2. FLANÂNCIA
Da solidão já num gueto,
vou passeando os meus dias,
ora a rabiscar soneto,
ora a te fazer poesias.
3. PAIXONITE
Para fazer-te um afago,
mesmo a trilhar ruas tortas,
eu pagaria, até pago
para adentrar-te nas portas.
4. PERSEVERANÇA
Teime, insista, persevere;
não desista nem por prosa.
Se estrada houver, acelere
o pé na tábua da trova.
5. REFLEXÃO
Reflito quão é pequena
qualquer condição humana,
ao saber que a vida plena
exige amor, não só grana.
Fort., 28/12/2009.