Ensino Público
Ensinar em Escola Pública
Ensinar é um prazer
Quando o aluno
Quer aprender.
Hoje, com o computador,
Muito trabalho perdeu o valor.
Não se precisa mais pensar
O trabalho é só conectar
E deixar a máquina executar.
O Professor reclama:
Você nem comentou?
“Nem uma palavra sua entrou”!
"Não esquenta professor,
A gente quer mesmo
É vadiar! Kkkkkkkk”!
Construir o saber
Depende muito de mim e de você,
Se você não interage,
O Professor não pode fazer milagre!
Já se foi o tempo em que a escola pública
Era o centro do aprender
E ensinar era arte e era prazer!
Na modernidade, tudo se modificou,
Escola pública hoje é centro de malandragem,
Rola a "droga", o sexo, as gírias,
O desrespeito, a ousadia!
Enfrentar a rebeldia,
Tornou-se trabalho de todo dia.
Prova não precisa mais,
O que vale é boa estatística,
Para cumprir metas
Desenvolvimentistas!
Não há mais que se perguntar
De onde vem a violência,
É filha gêmea do descaso,
E também da indolência!