O verde morreu
No Sítio São Francisco
Muita coisa aconteceu.
Por causa de maus tratos,
O ‘verde’ morreu.
Primeiro foram as mangueiras,
Depois os cajueiros,
Em seguida as jaqueiras,
E agora os coqueiros.
Ah, cadê as acerolas,
Os sapotis, e as graviolas?
E as murtas e as mangabas,
As siriguelas e as carambolas?
Sem verde, o calor duplicou.
Sem passarinhos o sítio calou.
Terra sem vida, tudo descampado.
Fonte seca, Sítio acabado.