A Barriguda
Frondosa, secular,
Imponente, acolhedora,
Em seus galhos a amparar,
Aves muitas. Não faz escolha.
Muitos anciões se assentam
Em suas raízes aéreas.
Encostando as costas cansadas
Falando dos tempos etéreos.
Dez homens de mãos dadas,
Querem seu caule abraçar.
Num círculo de amor,
Tentam a Barriguda salvar.