As andorinhas

Um bando de andorinha

Fugindo do frio,

Vencendo distância,

Superando desafio.

Lá em baixo cada um

Faz como pode, faz por viver,

Em cima fogem as aves,

Fugindo do padecer.

Mas ai daquela andorinha,

Que para trás ficar.

De tanto sentir frio,

Morta cairá.

No lugar que cair

Ali há de ficar.

A neve cobrirá seu corpo,

Petrificada estará.

Suas irmãs se foram,

Escaparam por um fio.

Foge, foge andorinha,

Para longe desse frio.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 19/12/2009
Código do texto: T1985395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.