PÁSSAROS EM CANTOCHÃO
Sabiá lá no telhado
Soa um canto de verão!
Bem- te -vi bem afinado
Aprimora o cantochão.
Maritacas atrapalhadas
Estridam na imensidão,
Andorinhas em revoadas
Batem asas em comunhão.
Os pardais ensaiam voos
Sobrevoam o quarteirão,
Leves borboletas plainam
Dentro do meu coração.