BAÚ DE TROVAS [XV]
1. ADÁGIO
“Devagar se vai ao longe”
– mas isto tem seu limite:
no claustro, viaja o monge,
que nem sai – só dá palpite.
2. CONSCIÊNCIA
Emancipa-te, meu povo,
na consciência ancorado,
sempre a vislumbrar o novo,
tendo o bem-comum por fado.
3. INDIGESTÃO
Se somos o que comemos,
tal a máxima professa,
na Política, evitemos
engolir sapos, à beça.
4. MODERAÇÃO
Sim, nem tanto nem tão pouco,
que o demais não é tão bom,
e o de menos não é douto:
o equilíbrio dá o tom.
5. TRABALHO
Trabalhar não é ‘dar duro’;
trabalho traz mais que o pão.
É fato, botem num muro:
– trabalho é satisfação.
Fort., 09/12/2009.
-------------------------------------
Oxente!, e como não 'devera' registrar
com o maior carinho o mimo de acrós-
tico que a ANGÉLICA GOUVEA nos dá,
de presente. Beleza de ternura, agra -
deço 'de mermo', e lhe mando o meu
abraço grande de agradecimento. Bjs,
cara poetisa dos ACRÓSTICOS, rsss.
"G rave este ADÁGIO
O que pesa na CONSCIÊNCIA,
M ostra a INDIGESTÃO
E m não agir com MODERAÇÃO e
S er preguiçoso no TRABALHO.
COM CARINHO ANGELICA GOUVEA.
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 09/12/2009 10:24
para o texto: 60 BAÚ DE TROVAS [XV] (T1968537) "