TROVINHAS DO CAPIAU [6]
1. Tocano minha viola
de caipira trovadô,
tiro velsos da cachola
e canto pra meu amô.
2. Dirtante de tu, morena,
mim dismancho de soidade,
chega mim dói, de dá pena,
pur não te tê, de verdade.
3. Uai, cuma num devera
querer tu mais eu, de junto,
e, pur riba, e mais, de intera,
a gente amarmos bem munto?
4. Meu coração anda grosso,
insopado de soidade,
por causa qui num te ôço,
faz um seclo, na verdade.
5. Rosto redondim, bunita,
tu é d’eu a minha dona,
cum teu vertidim de chita,
meus óio nem te abadona.
Fort., 08/12/2009.