De quem é a culpa?
Já que da Terra não vem
A tão necessária ajuda,
Fui procurar no Além
Um santo que nos acuda.
Ele então falou disposto:
Pra ver se a coisa muda
E se livrar do encosto
Use um bom ramo de arruda.
Segui o aconselhado.
A coisa agora finda!
Mas o encosto danado
Ficou pior ainda!
Agora, nesta meleca,
Pra se esconder a propina
Não basta só a cueca,
Vai no bolso e na meia fina...
Fui me queixar de novo
Com o santo, indignada.
Ele disse: mas foi o povo
Que elegeu essa cambada!
Se queixam sem razão!
Pra roubalheira acabar
Há que aprender a lição:
Tem que se saber votar.
:(
Para saber e aprender a votar
Tem que desenvolver o faro
Eleger político pra roubar
Custa cada dia mais caro.
(Enviado por Luiz Lauschner)
Votar é coisa séria
Passa longe da miséria
E em pais desenvolvido
Nem é obrigatório
Enquanto em muitos lugares
Haja cartório!
(Enviado por Dolce Vita)
Minha querida poetisa
a coisa está feia e sem jeito
pra limpar este país
é preciso ter muito peito.
:)
(Enviado por Ysolda Cabral)
Cambada de filhos da puta
Que são bandidos de fato
Sujam o nome da cidade
E nós que pagamos o pato
(Enviado por Wilson Pereira)
Coitada da pobre arruda
Já não é planta bendita
Santo Deus, lhe acuda
Tire do nome a sua escrita.
(Enviado por Conceição Gomes)
Votar é sempre difícil,
Um falhar ininterrupto
Votar em quem, eu pergunto,
se só tem candidato corrupto?
(Enviado por Anabailune)
Prá acabar com esse povo safado
que guarda dinheiro no bolsinho
tem que ser santo "mais graduado"
Como ensinou Geraldinho
(Enviado por Dante Marcucci)
De quem é a culpa não sei
Nem sei o que dizer para justificar
Então, numa coisa pensei
Mas, faze-la não iria adiantar............
Se não votassemos em ninguém
A coisa tende á piorar
Anular o voto não convém
Então,amiga, continuarão a roubar.
(Enviado por SonhoAzul)
Obs.: eu, Iaci, considero o voto nulo um bom instrumento de protesto -- significa que não aceitamos nenhum dos candidatos propostos. Mas respeito a opinião da colega.
O voto aqui no DF assusta
e que não seja como por aí se diz
que após a saída do panetone de arruda
reapareça a bezerra do Roriz.
(Enviado por Alexandre Menezes)
Se todos votassem branco
Um novo pleito se faria
e nenhum do velho bando
de novo concorreria.
Uma eleição vencida pela maioria dos votos brancos se faz nova eleição e nenhum candidato da antiga lista pode concorrer novamente. Via lux para ti.
(Enviado por Lucas Durand)
Obs.: Lucas, voto branco vai pro mais votado. Acho que você quis se referir ao voto nulo, não foi?
Enquanto existirem currais
Que perpetuam coronéis
O voto não tem valor
Lá sempre entram os mesmos
E isto me dá pavor.
(Enviado por Giustina)
Votar é muito importante
E tem que se ter cuidado
Pesquisando com atenção
Para não votarmos errado!...
(Enviado por Isabel Ramos)