RESPEITO É BOM PRA QUEM TEM

Usar de argumentação

Todo mundo tem direito

Desde que preze a razão

E se porte com respeito

A cada barraco armado,

em cima do preconceito,

vejo o direito ceifado

pela falta de respeito.

Tudo que foi conquistado

Nesse estado de direito

Não pode ser desprezado

Com a falta de respeito

Por mais que tenha amizade

E dela seja sujeito

A minha fidelidade

Vê-se refém do respeito

Respeito até pra acusar

O gestor do sofrimento

Cuidando para evitar

A dor do constrangimento.

Respeito é bom e garante

Nossa cordialidade

É preciso que se plante

Para ter felicidade

Pode até faltar comida

que vivo de qualquer jeito;

só não me falte na vida

o dom maior do respeito.