QUE CALOR, QUE CALOR!!!
ENTRANDO NOVEMBRO,
CALOR GERAL,
NUS OS MEMBROS,
VÃO FICANDO AO NATURAL!
DESCEM OS DECOTES,
AS MANGAS SOMEM,
OS CABELOS E SEUS CORTES,
AS PESSOAS NÃO DORMEM!
O CALOR É INTENSO,
O DESCONFORTO VAI E VEM,
EM CASA ESTÁ FERVENDO
E NAS RUAS TAMBÉM!
VENTILADORES LIGADOS,
ATRAPALHAM AS CONVERSAS,
CORPOS SUADOS
ANDAM COM PRESSA!
O SUOR ESCORRENDO,
O CALOR SUFOCANDO,
PESSOAS CORRENDO,
O MAU-HUMOR IMPERANDO!
AS PRAIAS TÃO CHEIAS,
O SOL CONDENADO,
NA CAMINHADA, TÊNIS SEM MEIAS,
ALIVIAM O CANSAÇO!
É A ÁGUA GELADA,
É A POUCA COMIDA:
FRUTAS E SALADAS,
SENSAÇÕES PERDIDAS!
É O BANHO DE AÇUDE,QUE GOSTOSO!
É O AR CONDICIONADO,
É O SORVETE DELICIOSO,
É O ENCONTRO MARCADO!
SÃO AS CONVERSAS NA PRAÇA,
POIS LÁ ESTÁ FRESQUINHO,
É A PALMEIRA CALADA,
QUE NÃO SE MEXE, NÃO TEM VENTINHO!
A PROSA É BOA,
SÓ QUE ASSIM ELA COMEÇA:
QUE CALOR, QUE CALOR!DIZ UMA PESSOA,
E MAIS UM POUCO ELA SE APRESSA!
ISSO É O CALOR!
ISSO É O VERÃO!
CONVIDATIVO AO AMOR,
FERVENDO O CORAÇÃO!