NEM TODO NEM TODA
Nem toda unha é de dedo
Nem todo adorno é enfeite
Nem todo queijo é de leite
Nem toda pedra é rochedo
Nem todo samba é enredo
Nem todo abajur é luz
Nem todo madeiro é cruz
Nem todo clarão é dia
Nem toda mãe é Maria
Nem todo filho é Jesus
Nem todo despejo é cria
Nem toda casa é de telha
Nem todo mel é de abelhas
Nem toda sela é de cia
Nem todo carro é da FIA
Nem todo astro é famoso
Nem todo mole é medroso
Nem todo crente é correto
Nem todo inteiro é completo
Nem todo beijo é gostoso
Nem todo herói é valente
Nem todo livro é de folhas
Nem toda água faz bolhas
Nem todo grão é semente
Nem todo adiante é frente
Nem toda palma é de mão
Nem toda casa é no chão
Nem todo pão é de massa
Nem todo cão de é caça
Nem toda caça é com cão
Nem todo mato é floresta
Nem toda lenha é de feixe
Nem todo rio tem peixe
Nem toda deusa é honesta
Nem todo caudilho é testa
Nem todo calo é no pé
Nem todo rancho é chalé
Nem toda arma é de fogo
Nem toda partida é jogo
Nem todo craque é Pelé
Nem toda pessoa janta
Nem todo político rouba
Nem toda sonsinha é boba
Nem todo lençol é manta
Nem todo projeto é planta
Nem todo riso é sincero
Nem todo negócio eu quero
Nem todo convite eu vou
Nem todo cartaz eu dou
Nem toda crise eu tolero