A ONÇA PINTADA
EM EXTINÇÃO NA VERDADE
POR PURA E CRUEL VAIDADE,
DE HUMANOS SEM ESCRÚPULO
A ONÇA CAI DE UM PULO
POBRE PINTADA,ATREVIDA...
CAI TAMBÉM EM ALÇAPÃO
QUE NA MATA E COLOCADO
COM TAMANHA INGRATIDÃO.
É UMA RAÇA MEDONHA
NEM HUMANOS ELES SÃO
VIVE DA NOSSA VERGONHA
POIS NÃO TEM DENOMINAÇÃO!
PODEMOS CHAMÁ-LOS DE QUÊ?!
ASSASSINOS SEM CLEMÊNCIA?!
COVARDES EM EVIDÊNCIA?!
POBRE LIXOS DA NASÇÃO...
UM DIA MEUS NETOS DIRÃO
VOVÓ LUTOU COM RAZÃO
TEM COMIDA NA PANELA
E ÁGUA NO CALDEIRÃO!
O VERDE FICOU MAIS VERDE
OS ANIMAIS PROCRIARAM
AS NASCENTES ENCHARCARAM
OS HUMANOS NÃO MATARAM!
PARA ESTA RAÇA MEDONHA
SOBROU UM TICO DE VERGONHA
HOJE SOBREVIVEM ENGAIOLADOS
REMOENDO TODOS OS PECADOS.
E VIVA A ONÇA PINTADA!
É NELA QUE ME INSPIREI
TENHO UM TANTO DE MARRUÁ
E MUITO PARA LUTAR...
(franmello)
Meu amigo Miguelito, sempre dando tua preciosa
contribuíção, obrigada, meu querido!
Eu gosto de ver mulher,
Que irriga sangue quente,
Pelas veias persistentes,
Lhe esquenta o coração...
E denuncia com razão,
A bandalheira dos homens,
Que maculam seus nomes,
Nesta total devastação...
Destruindo fauna e flora,
A natureza lhes implora,
Porem se fazem de surdos,
E aumentam os absurdos...
Excelentes trovas Fran, parabéns e tenha um alinda tarde... MJ.
Enviado por Miguel Jacó em 21/11/2009 16:31
para o texto: A ONÇA PINTADA (T1936106)