Trovador
Eu faço a vida como quem sonha,
Vivo sonhando, como quem ora.
Não faço a morte, minha alma é pura
Suave é a morte, mas a vida é dura.
Conheço o tempo, porque sou errante
Conheço o espaço,porque sei a hora.
Eu faço versos como quem ama,
eu faço amor como quem chora.
Traço o meu traço com diamante,
faço meu fogo com a luz da aurora.
Fico sorrindo se ela está chegando,
fico chorando se ela vai embora.
Não sou pequeno, mas não sou gigante.
Meu tempo é curto,meu futuro é agora.
Bebo veneno na taça do destino,
mas, sobrevivo, já não sou menino.
Álvaro Francisco Frazão.