U LUÁ DU PÁXONÁDIU
Cá na sérra canta u môchu
Mi arripia a ispinhéla!
Meu curaçãu finca xôxu,
Quandu mi isquêçu di éla!
Sô u Catulo xonádio
Di coraçãu tão bunitim
Mai finco munto acabádio
Pensanu ni éila, infim...
Iô penso ni éila derétu
Xonádio inté u fim
Será qui éila tem afétu
Quandu éila pensa ni mim?
Vô murrê si argúm día
Éila mim abanduná
Meu coraçãu mi pidia
Prá ieu nunca si xoná!
Mai xonei dum jeitu tantu
Qui mim deu inté birruga
Bem drentu quí dú meu peitu
Mias lágrima nunca qui inxuga!
Iô móru qui nu cantim
Mia cása é bem simprinha!
Mai éila é ua mansãu
Pruquê tá pága i é só minha!
Re re rei, moçada!
Tô xonádu!