TROVINHAS DO CAPIAU (4)
1. Pra módi te cunquistá
e sermo feliz os dois,
inté te levo no artá,
inda que torre os meus bois.
2. Zefa, te vejo e me calo,
pruquê teus lindo cabelo
lembra as crina do cavalo
qui São Jorge monta, em pelo.
3. Cabôca namoradêra,
a fia do Seu Migué;
magina, frêrta na fêra
cum todo home qui qué.
4. Inda pego o meu sertão
e levo lá pra cidade,
cum luar e seus clarão,
de invejar letricidade.
5. Vô ter qui me ogarnizar,
ando munto sem juízo;
quero mim amancebar,
qui nos putêro eu me aliso.
Fort., 18/11/2009.