TROVAS XCIX
Espalhadas pelo Recanto

Leio escritas às avessas
até mesmo espelhadas.
Importante é não ter pressa
em julgá-las como erradas.
..........................................................
Se narrada fosse aqui
a história do pecado,
o gostoso abacaxi
com certeza era o culpado.
.........................................................
Meu vampiro é um conde,
muito bom e comportado;
o seu nome ele esconde
pois não quer ficar marcado.
............................................................
A essência do amor
é a divina inspiração,
musa terna e sem pudor
que ao poeta não diz "não".

PARTICIPAÇÕES

Dizer não a um poeta,
Pode ser o fim da linha,
Moça bonita e discreta,
Evita de ser mesquinha...
     (Miguel Jacó) 

Se cobra ofereceu,
no Eden, o abacaxi,
do pecado se nasceu,
dele ninguém quer sair.
      (Meriam Lázaro) 

Tem sete véus para usar, 
o conde que não se arrisca, 
pode até se disfarçar, 
pra morder a odalisca.
    (Meriam Lázaro)