PROTEÇÃO À MULHER.
Uma lei especial,
Para a mulher ser protegida.
Do companheiro banal,
Que violenta e tira a vida.
Do sofrimento de Maria,
Lutadora, persistente.
Nasceu esta lei, um dia.
Para punir agressor resistente.
São três anos de prisão,
Dita a lei, e não permea.
O violento machão,
Agora é chave de cadeia.
Processo rápido e urgente,
Dá a mulher proteção e garantia,
De um policial competente,
Que a acompanha e a vigia.
Impõe ao insultor,
restrição imediatal.
Arma não pode usar, o opressor,
nem visita, aos filhos do casal.
Cesta básica, como punição,
A lei veio à benesse cancelar.
A mulher já não fica em aflição,
Ao ver o ofensor, livre passar.
A lei Maria da penha,
aberta está, é só olhar.
Para que a mulher venha,
Conhecer e denunciar.