BAÚ DE TROVAS [XIV]
1. ADAGIÁRIO
Tudo tem uma saída,
há solução para tudo;
estão nas lições da vida
estes adágios de estudo.
2. CULINÁRIA
Com pitadinhas de fel,
no tacho do social,
sendo a mim mesmo fiel,
boto gosto, odor e sal.
3. LUAR
Quando vou te namorar,
lençóis de prata no chão;
na praia da Beira-Mar,
luar deste tamanhão.
4. METAMORFOSE
Mergulho na solidão,
quando começo a trovar,
mas meu trovejo é canção
que se transporta no ar.
5. VICE-VERSA
O viver, a ser completo,
contém saltos e tropeços;
assim, vem a ser concreto
termos direitos e avessos.
Fort., 13/11/2009.