BAÚ DE TROVAS [XIII]
1. DEVOÇÃO
Toda vez que te contemplo,
a ler teus olhos bonitos,
é como adentrar num templo
ao som de lindos benditos.
2. ESTILO
Trova rimada, medida,
tal como quer o poeta;
esta te beija, querida,
e te acarinha completa.
3. MÃE
Mãe não morre; só se encanta.
E nenhuma vai ser só.
Ter filhos, já se fez tudo:
– tia, sogra, mãe e avó.
4. OTIMISMO
Afirmo que tem passagem
qualquer beco sem saída;
logo, não vejas visagem
nalguns percalços da vida.
5. TROVA
A trova nasce do canto
de quem sabe querer bem;
gosto de ti, já faz tanto,
que devo trovar também.
Fort., 11/11/2009.