TROVAS XCI
Espalhadas pelo Recanto

A mor riqueza da vida
é ter-te sempre a meu lado.
Minh'alma é tua guarida
e tu és meu bem amado.
.....................................................
Pelas estradas da vida,
eu te encontrei, meu amor.
Lancei-te um olhar atrevida
tu me mandaste uma flor .
......................................................
Do mal do amor eu sofri
anos e anos sem fim.
Hoje me lembro de ti,
sem dor, sem mágoas,enfim!
..........................................................
De ti eu nunca me esqueço,
ó dama de meus amores.
Saudade eu sinto e padeço,
mas faço da dor mil flores.
........................................
Todo fim é doloroso,
pedra aguda a nos ferir;
sofrimento misterioso,
mal que o sonho faz ruir.
.......................................
PARTICIPAÇÕES

Todo começo é doce,
todo fim o que será?
Que bom seria que fosse
muito breve a vida má!
    (Reneu do Amaral Berni)

O sonho me faz voar, 
me dá asas, é magia. 
Posso mesmo ser luar, 
que te inspira a poesia.
      HLuna) 

É o amor que nos conduz
Por caminhos bem suaves
Alivia nossa cruz
Dá-nos asas como aves.
      (Teca)

Toda ida tem sua volta,
O amor também é assim,
As lembranças me exortam,
E as amarguras tem fim...
  (Miguel Jacó)