Histórias de realejo (Trovinhas)

Histórias de realejo (Trovinhas)

I

Peço a sorte: não te pensar,

Queria tirar, no realejo.

Já que não mereço teu olhar

Sequer mereci teu beijo.

II

Mas nada disso acontece

Penso em ti veementemente

De ti coração não esquece

Eis um sentir que não mente.

III

Queria nas cartas desvendar

Quiçá dos búzios saber

Como da alma retirar

Esse improvável querer.

IV

Nas runas ou nos cristais

Revele-me, por favor,

Não te esquecerei jamais?

Padecerei desse amor?

V

Cigana de mim não omita

Ouso urgente descobrir

Essa paixão que em mim grita

Quando enfim vai sucumbir?

VI

Com a sorte vou brincando

Peço ao periquito ajuda

Sigo meu rumo te adorando

Querer-te, isso sim não muda.

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 03/11/2009
Código do texto: T1903065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.