TROVAS XC
Espalhadas pelo Recanto

Eu sei que meu Deus me ama
e minhas faltas perdoa.
A voz que por Ele clama
no alto dos céus ecoa.
.....................................................
"Dois bicudos que se beijam"
trocam juras junto à flor.
Pra selar o que almejam
sugam o néctar do amor.
................................................
Talento tens pra valer,
ó trovadora sem par,
mas bom assunto vais ter,
saltando as ondas do mar.
.............................................
Tu cantas a flor-de-lis,
lês com amor o Quintana;
eis o que faz tão feliz
essa tu'alma cigana.
................................................
À luz da lua se entrega
bela flor , a Labiata.
Sua louca paixão, não nega,
é o som d'uma serenata.


PARTICIPAÇÕES
Domingo é um bom dia
para suas trovas ler
o tempo vira alegria
é grande o meu prazer.
    (José Cláudio)


Espalhas, com todo amor,
doces trovas no recanto...
Joias belas, de valor,
que aos amigos encantam.
    (Meriam Lázaro) 


C omo o brilho das estrelas
É como tê-las.
L embrando que cada trova
I lumina, cada canto, e comprova
N ão é possível deixar de sonhar
A Celina tem muito amor para dar. 
    (Angélica Gouvea) 


Eu adoro ler Quintana, 
seus versos calam bem fundo. 
Preciosas filigranas, 
as mais belas deste mundo.
    (HLuna)


A magia morando aqui, 
Todo poema é perfeito...
Talvez eu faça direito, 
Se o truque, descobrir...
      (Jacó Filho) 

É tão grande o amor de Deus,
que eu, pecador frequente,
quando rezo os erros meus,
faz-me puro novamente.


 Em flores das mesmas cores,
pinturas de um só pincel,
dois dourados beija-flores
dão beijos no mesmo mel.


 Deve ser dação divina
a poesia que a completa.
Poesia que faz Celina
ser, simplesmente, poeta!
            (Oklima)


Leio-te a cantar Quintana,
esse "Bruxo Aprendiz",
qu'envolveu letras em chamas
e fez delas o que quis!
    (Reneu do Amaral Berni)

Quem é que sendo sensível
Lê suas trovas,sai ileso
Sabedoria visível
Tem os seus textos de peso.
 
Anita Cambuim