LABIATA ALBA


Adormece a Labiata
para um dia despertar.
O seu sono lá na mata
é velado sem cessar.

Não durma muito, querida Labiata Alba; nós estamos com saudade de você.Sei que, como flor, precisa dos ares da floresta, do zumbido das abelhas, do voo das borboletas, do barulho das águas do riacho, mas acho que descansou bastante.A Meriam precisa trazê-la de volta. Pode acordar..


Foto: Orquídea Labiata na minha sala. Hoje descansa na janela de meu quarto, aguardando o próximo ano.

PARTICIPAÇÕES

Labiata alba e bela
A rainha das orquídeas
Embeleza a janela
Não deixa entrar a perfídia.***
     (Claraluna)

Desperta, ó doce amiga, 
trovadora Labiata. 
Vem escutar a cantiga 
da murmurante cascata
   (HLuna)

Mudou-se, a labiata,
fez silêncio na floresta.
A lua, sem serenata,
hoje é tudo que lhe resta.
      (Meriam Lázaro)

labiata alba
vem florir minha janela
ah, tua candura alva
da alma és sentinela
     (Bemtevi)

Lindíssimas vossas homenagens, 
Que a Labiata fez por merecer...
Na saudade é difícil ela viver... 
E sua ausência só cria miragem...
    (Jacó Filho)

Tua trova e a labiata,
têm beleza infinita;
quem as vê se arrebata,
com a flor e a tua escrita! 
     (Reneu do Amaral Berni)