Minha Infância
Do meu rio São Francisco
Boas lembranças eu tenho
Daria um livro clássico
Como “Menino de Engenho”
No grande Zé Lins do Rego
Eu quero me inspirar
Pra toda a minha história
Num livro poder contar
De Casimiro de Abreu
Também quero inspiração
Pra falar da minha infância
Vivida no meu sertão
Naquele meu “Velho Chico”
Onde aprendi a nadar
Não conhecia piscina
Nem a beleza do mar
Havia as belas croas
No período de vazante
Elas eram nossas praias
Por um tempo não constante
Na época do rio cheio
Elas desapareciam
Com o volume das águas
Todas elas encobriam
E nesse tempo de cheia
Com as águas mais correntes
Só para os bons nadadores
Os banhos são atraentes
Mesmo sendo uma criança
Eu tinha boa destreza
Nadava com confiança
Na mais forte correnteza
Saudade do “Velho Chico”
E do querido sertão
Hoje estou no litoral
Vivendo outra emoção
Um livro vou escrever
Contando a minha história
Nele vou reproduzir
Toda a minha trajetória