BAÚ DE TROVAS [XII]
1. CHICANA
Questão à luz da chicana,
eis pendenga sem respeito;
em querelas, curta cana,
mas brigue limpo e direito.
2. DIREITO
Adeus, tradições, costumes!
Adeus, valores morais!
Direito, tu te resumes
nas farsas dos tribunais.
3. TERNURA
Tu és dos meus olhos festa
que me diverte por dentro;
tua ternura me atesta
seres do mundo o epicentro.
4. TROCO
Não vivas triste, por gosto,
prazer da que te quis bem.
Ela te põe gris no rosto?
Dá-lhe amor, e não desdém.
5. TROVA
Sinteticamente, a trova
vai fundo, a dizer verdades.
Em resumo, não é prosa;
de ti morro de saudades.
Fort., 29/10/2009.