FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 07
UM POVO QUE NÃO TEM NOME
O governo faz de tudo
para eliminar pela fome
um povo enganado, mudo,
um povo que não tem nome
O AMOR NÃO REPARA A FEIURA
Maria ama Franchico
de fealdade bem rara!
O amor, Maria, é um bicho
que a feiura não repara.
TEMPO BREVE
Desfrutai este momento.
seja bom ou seja mau,
que a vida passa num vento,
nunca tereis outro igual.
VOO NOTURNO
A lua surge tão bela
além do igapó, em cuja
claridade se revela
um grácil voo de coruja.
GUERRA
O general não foi à guerra
mandou as baixas patentes,
o sangue lavou a terra
o sangue dos inocentes.