BAÚ DE TROVAS [XI]
1. FAROFEIRO
Gajo que conta farofa,
das duas, uma ele é:
um boneco bom de mofa
ou falastrão com chulé.
2. GULODICE
Eu quero ocultar teu rosto
com a gula de longos beijos
e, a seguir, beber com gosto
na taça dos teus desejos.
3. INFERNO
Não se ter o amor mantido,
como escrito num caderno,
é como alguém ter morrido
e viver vivo no inferno.
4. LAMENTAÇÃO
A dor que me dói, deveras,
é ser no mundo tão pouco,
para amar-te e ter quimeras,
mesmo que digam “és louco!”
5. VIRTUAL
Passa o tempo, sem passar,
e eu rumino um vir-a-ser;
é que vivo de te amar,
sem, ainda, nem te ver.
Fort., 22/10/2009.