Pra não misturar.
Imaginar ser um peixe,
Simplesmente um passaro?
Quem saber ser um feixe
Todo enfestado de acáro.
Ou ser apenas o capim
Que uma boiada pasta
Viver pensando no fim?
Quer mais,ou isso basta?
Ser um principe de sangue azul
Residir lá em Jerusalem
Sonhar com o Rio Grande do Sul
Ou com algo que se quer bem.
Por a pena de um pavão no chapéu
Uma pena encontrada no campo
Contemplar o azul infinito do céu
Deitar na relva e esperar um pirilampo.
Gritar alto no desfiladeiro
Somente pra se ouvir o eco
Olhar pra um tuiuiu pantaneiro
Mas imaginar um marreco.
Ser humilde como uma flor
Que enfeita a vida e a morte
Ter cuidado quando falar de amor
Pra não misturar verdade com sorte.