Escrever sobre a beleza.
Uma linda caneta de prata
Inerte sobre a minha mesa
Imaginando uma forma sensata
De escrever sobre tanta beleza.
Quer compactar no seu verso
As maravilhas da criação
Todas as belezas do universo
Nas frazes de sua canção.
Um luar prateado que banha
Campinas colinas e vale verdejante
A beleza da madrugada que assanha
A inspiração desse poeta errante.
O por do sol com a sua beleza rara
A florada do café em Minas Gerais
E um riachinho de agua bem clara
Lá Em são José dos Pinhais.
A beleza do folclore,no Rio Grande do Sul
A bela vitória régia lá nos rios do Amazonas
O pantanal emoldurado por um lindo céu azul
As gurias desses estados,se admira,não questiona.
E o coração nervoso da pátria amada
O belo e gigante,meu São Paulo querido
É pra onde se dirige todas as estradas
Levando a um povo hospitaleiro e destemido.