2572-INESQUECÍVEIS MURTAS CARVERSOS (Carta em Versos e Trovas.)

2572-INESQUECÍVEIS MURTAS

CARVERSOS (Carta em Versos e Trovas.)

POR Sílvia Araújo Motta

Companheiros da CAPPAZ,

No Congresso de POESIA

em Bento, fomos CAPPAZes

de encontrar o amor-perfeito.

Na Avenida Marechal

Deodoro, a passear,

os jardins, de tantas flores

pudemos observar...

Mas ao passar pelas flores

REGINA COELI chamou-nos

a atenção, trouxe favores:

Jotajota fotografou-nos

ao lado das lindas MURTAS.

Ficamos tão encantados

pela natureza em festa,

que escrevo por meio desta,

meus VERSOS pouco rimados.

Myrtus, Mirta ou flor Murta

não importa qual seu nome...

Se tem uma altura curta,

muita inspiração consome...

Vem do gênero botânico,

a linda espécie de flor,

da família Myrtaceae

traz o perdão, gera AMOR.

Cada florzinha rosada,

em cachos, é delicada

e sua folha amassada

produz óleo especial,

usado em perfumaria.

Tem fruto pseudobaga,

elipsóide, carnuda,

contendo várias sementes,

do seu habitat não muda;

solo xerofílico seco

é seu preferencial

sem calcário no local,

para produzir seus frutos.

MURTA vem da Antiguidade,

quando noivas adornava,

consagrada, na verdade,

a “Afrodite” encantava,

na Grega Mitologia.

Mitologia Romana:

a Vênus oferecia

belo título de MÚRCIA.

Na Grécia Antiga, a Madeira,

usada para incensar,

os ambientes solenes...

É planta medicinal

com práticas variadas.

MIRTA é linda, sem igual

tem valor tradicional.

Companheiros da CAPPAZ,

uma cartinha, a rimar...

Veja só o que a MIRTA faz

faz a poesia cantar...

E, nesta oportunidade

venho lhes agradecer,

de coração, de verdade,

pois tive muito prazer,

de, em BENTO, ser CAPPAZ...

Agora, vou terminar

a minha simples cartinha.

A todos quero enviar

os beijinhos da SILVINHA.

Desculpas, venho pedir,

pelas faltas cometidas,

agora só vão sorrir,

lembranças,de nossas vidas.

Obrigada, especialmente,

à Regina, ao Jotajota,

à Joyce, aos Presidentes...

Coordenação que se nota;

todos foram excelentes.

Apresentações brilhantes,

inesquecíveis lições,

brindes, nunca feitos antes,

por mim, entre as atenções.

Minas Gerais, Capital,

está de braços abertos,

CAPPAZ é sensacional

tem objetivos certos.

Aceitem meu coração,

para a AMIZADE estreitar,

colorido de emoção

para TODOS da CAPPAZ.

-

Bento Gonçalves, 10 de outubro de 2009.

XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE POESIA 2009.

http://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/confirmacao.php?cat=J

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/10/2009
Reeditado em 20/10/2009
Código do texto: T1876374
Classificação de conteúdo: seguro