AFINAL, QUEM É ELE?
QUISERAM UM DIA MUDAR,
O NOME DO PROFESSOR,
APELIDOS A INVENTAR,
CHAMARAM-NO "O SOFREDOR"!
UMA PESSOA TÃO AMÁVEL,
SEMPRE CHEIA DE BOA-VONTADE,
UMA PESSOA CONFIÁVEL,
APELIDARAM-NO DE "A BELDADE"!
SEMPRE TÃO DETERMINADO,
TRANSMITINDO SEUS CONHECIMENTOS,
LÁ VAI O MESTRE, "O COITADO",
DIZEM MUITOS DE SENTIMENTO!
ÀS VEZES PELO SALÁRIO,
NÃO TEM DINHEIRO E SE VESTE MAL.
E OS SEUS ADVERSÁRIOS,
TENTAM ABAIXAR O SEU ASTRAL!
CHAMAM-NO DE ANTIQUADO,
DE VELHO, DE RABUGENTO,
SEU PERFIL SUCATEADO,
NÃO COMBINA COM SEU INTENTO!
CHAMAM-NO ATÉ DE PESTE,
DE MANDÃO E DE AUTORITÁRIO,
ELE FEZ TANTA COISA QUE PRESTE,
FOI PARA MUITOS TÃO NECESSÁRIO!
DE CHATO CHAMARAM-NO DEMAIS,
DE ENJOADO E DE CARA DE PAU,
O HOMEM QUE O BEM NOS FAZ,
NÃO GANHA NADA ESPECIAL!
NÃO AGUENTO "ESSE CARA",
MUITOS DIZEM COM DESCASO,
ELES FALAM ÀS CLARAS,
DE UM HOMEM BOM- QUE POUCO CASO!
ESSE É O PROFESSOR?
NÃO, NÃO ACREDITO,
COITADO ELE ACABOU
FECHADO NOS SEUS SENTIDOS!
MAS COM ÂNIMO ABATIDO,
ELE SAIU A CAMINHAR,
ALGUÉM LHE CHAMOU: Ó MESTRE QUERIDO,
A VOCÊ VOU SEMPRE AMAR!