**Sou a Rosa**

Sou perfumada

bonita e muito linda

sou de diversas cores

tenho matizes

hora sou branca

rosa, avermelhada

são tantas cores...

por isso é que encanto

o meu perfume, que delícia...

sou procurada

por poucos da pobreza

no entanto a mais nobre

da realeza

sou ornamental

simbolizo amor sentimental

as vezes sou despetalada

nem por isso desvalorizada

dos amantes o amor estonteante

no entanto emocionante...

de mal jeito, firo no dedo

entre as mãos, meus segredos....

hum...! Não, não é o meu perfume!

São os meus negrumes,

Fininhos são meus espinhos,

Mas, em toda prosa...

Sou a Rosa.

15/10/2009