SUJANDO AS PRÓPRIAS PATAS...
Aquele que a qualquer custo,
Sobe... Pisando em alguém;
Pode levar, um dia, um susto,
Pois lá do alto... Algo vem.
Faço desta trova um recado,
Que grande sujeira retrata;
Mais ou menos assim faz o gado,
...Sujando as próprias patas.
E, não adianta fugir do lugar,
Para disfarçar o descalabro;
Em outras pastagens vai estar,
...Balançando o sujo rabo.