A poesia germina.
Tudo que eu ver e ouvir
Pode se transformar em poesia
Um sussurrar ou um sorrir
E um esboço de alegria.
Uma história bem vivida
Ou uma frase engraçada
Um momento bonito da vida
O som de uma gargalhada.
Uma borboleta branca
Sobrevoando um jardim
Um tico-tico que banca
A alimentação do chupim.
Um canário inocente que canta
Sem saber porque está preso
Uma alma que desencanta
Com a dor cruel de um desprezo.
A minha poesia germina
De coisas grandes e pequenas
De uma manhã de neblina
E do olhar das morenas.