Tema "Senhora"

Esta fieira de Trovas foi obtida quando o trovador Nilson Matos ,que coordenaca a Escola Tropo,grupo de trovadores internautas,como também um segundo grupo,com o nome de Trovadores Cibernautas ainda era vivo- sob o tema "Senhora":



ESCOLA DE TROVADORES E POETAS
E
TROVADORES CIBERNAUTAS

APRESENTAM

19 PARTICIPANTES


EXERCÍCIO 3 - RODADA 1

TEMA - SENHORA


NILSON

Senhora de porte altivo
Acaba com meus tormentos
É para amar-te que vivo
Pois são teus meus pensamentos


LÊDA YARA

Meus pensamentos são teus
Minha vida e o meu cantar
Não aceito aquele adeus
Continuo a te esperar


ROSELI

Senhora, sou teu cativo
Transcenda meus sofrimentos
Para adorar-te eu cultivo
Meus melhores sentimentos


SCHYRLEI

"Meus melhores sentimentos"
Na vida preservarei
Brindando os belos momentos
Que contigo passarei


CLEIDE

Contigo sei que passei
momentos que não esqueço
Senhora sempre serei
num sonho que não tem preço.


EIRE

"Num sonho que não tem preço",
Senhora Felicidade,
Ganho mais do que mereço,
O Amor, pela Eternidade


MANUEL

O Amor pela Eternidade
No presente hei de vê-la
Pois quero a pura verdade
Dentro do barco à vela


LISIEUX

Dentro deste barco à vela
fico esperando a senhora
seja em bote ou caravela
com ela, eu quero ir embora!




"Com ela, eu quero ir embora"...
Deixar pra trás as tristezas,
Despejando-as, mar afora
À mercê das correntezas...


ELISA SANTOS

"À mercê das correntezas"
realizo a minha parte
acabo sendo sua presa
ser senhora é minha arte.


PRENDA

"Ser senhora é minha arte",
mas como escravo não serves,
quero um homem em liberdade
para rimar com meus versos!


ELIZA TEIXEIRA


Pra com meus versos rimar
É preciso estar atento
Conjugar o verbo amar
Donde emana todo alento


MARIA PETRONILHO


"De onde mana o alento"
Que nos iguala na vida?
Nem tu és o meu cativo
Nem eu sou tua senhora!


SONIA R

Não sou a tua senhora
mas cuido bem dos teus passos
não venhas com essa agora
de que caíste em meu laço.


CLEVANE

Sou senhora de um senhor
totalmente apaixonado,
num castelo encantador
pelas fadas bem guardado...


LIRIA PORTO

"Pelas fadas bem guardado"
vou buscá-los qualquer hora
um sapato envernizado
um vestido de senhora


ELANE

"Um vestido de senhora"
presilha em coque trançado
uma paixão na penhora
desejo em cofre guardado


ZUMAIA

Quero o desejo guardado,
com mil chaves segurar...
Senhora que tenho amado,
e que a pressinto escapar...


MIFORI

Se a "pressinto escapar"
Oh minha amada senhora
Choro o destino sem par
E remo sem rumo agora.

Nota:algumas trovas se iniaram com o último versos da trova anterior(aqui ,entre aspas),pois se tratava de um dos exercícios que fazíamos freqüentemente,aos quais chamávamos "rodadas".Clevane