PAIXÃO...1
Paixão é louca euforia
Ganância de puro desejo
Onde a carne se sacia
E o pudor não causa medo
Paixão é fogo que assanha
E corpo então entorpece
Sem entender tal façanha
Quando o desejo floresce
Paixão faísca que acende
Num simples e meigo olhar
Um corpo noutro se prende
Esganando-se sem parar
Paixão jamais é profana
É sacra quando acontece
Queimar-se então nesta chama
À imolação se oferece...
Com a razão fiz um trato
Com o coração um acordo
Da paixão cuida meu falo
Dos desejos o meu corpo...
O sacro alimento da alma
É paixão avassaladora
A mente exausta se acalma
E o último suspiro entoa...
FIM