TROVAS LXXX
Espalhadas pelo Recanto

Juazeiro solitário
vence a seca no sertão.
É um verde relicário
de amor ao seu rincão.
...............................................
Que notícia mais gostosa
eis aqui neste Recanto:
Será avó doce e formosa
cara Lúcia,puro encanto.
 ...............................................
"Plantei um pé de alecrim"
pra meu jardim perfumar.
Inveja fez ao jasmim
por ter pedido o lugar.
...................................................
Abre as portas ao amor,
dá "bom dia" ao sol nascente,
deixa entrar o seu calor
e a luz que estava ausente
..............................................
PARTICIPAÇÕES
Essa luz que estava ausente 
veio depressa e ficou. 
É o mais belo presente, 
só conhece quem amou.
(HLuna)
..............................................
À luz ausente dei nome
Meriam, ela se chama
De vez em quando ela some
E a saudade reclama.
(Claraluna)
............................................