Se ela não vem ele chora.
DEUS fez o poeta
O verso e a poesia
Fez da palavra incerta
A formação da filosofia.
Fez tudo com muito amor
E nada deixou faltar
Fez o perfume e a flor
E a linda luz do luar.
Fez as dez cordas da viola
E o trovador altaneiro
Os acordes que consola
No dueto do cancioneiro.
Tambem a linda janela
Onde o seresteiro implora
O semblante de sua bela
Se ela não vem ele chora.
Fez a bela madrugada
Pra quando o sono se perder
Empunhar a caneta prateada
E no papel branco escrever.
Sobre a insonia,sua herança
Deixada pela saudade
A doçura de uma lembrança
Dos beijos de uma beldade.