TROVAS LXXIX
Espalhadas pelo Recanto

Forra o muro com carinho
verde tapete de hera.
Por entre as folhas um ninho
que um colibi lá fizera...
.............................................................
"Amor calado no peito,"
a sete chaves guardado,
é dor que só tem direito
de pranto à noite abafado...
.............................................................
Laranjeira abre-se em flor,
Primavera anunciando.
Doces frutos com amor
para o Outono preparando.
..............................................................
De olhos perdidos no espaço
não vê quem por ela passa.
Não sente do amor o laço
que as almas une com graça...
...............................................................
Dourados frutos de outono,
inquietos sonhos nascidos
de corpos em abandono,
de amores jamais vividos...
....................................................
A lua de longe espia
teus sonhos e teus amores .
Pálida, nua e fria
inveja os teus fervores.
.................................................
PARTICIPAÇÕES

Ser poeta é uma virtude,
Não pode haver engano,
Assim resistir não pude,
Brindo seus 80 anos ...
(Miguel Jacó)
................................................
Lua, lua que me espia, 
dentre as nuvens curiosa. 
Tu, sequer, nem desconfias 
quanto és bela, assim formosa .
(HLuna)
..................................................
Quando espalhas no recanto
Trovas cheinhas de amor
Té o mais triste seca o pranto
E a sorrir esquece a dor.
(Labiata Alba)