TROVAS LXXVII
Espalhadas pelo Recanto

Ó gota do pranto meu
que o coração alivia,
no velho rosto escorreu
trazendo paz e alegria.
......................................................
Em terra onde  tudo é samba,
não adianta lamentar.
Todos andam em corda bamba
tentando se equilibrar.
..................................................................
Doce musa inspiradora
de poetas trovadores...
Triste vi que nunca fora
nem amor entre os amores...
.................................................................
Em mim eu tento encontrar
travessa e alegre menina,
brincando a colher bonina,
passando a vida a sonhar...
.............................................................
Foi tão grande o meu querer
que em teus braços quis estar.
A alegria de meu ser
é ligada ao verbo amar...