Santa Ignorância

Meu sentir não vale nada,

meu viver é solidão...

Muito escura é minha estrada

e tão grande a depressão.

Já não tenho mais vontade

de lutar para viver

e nem ver a claridade

da ternura em outro ser.

Foi-se tudo na utopia

do meu siso de esperança!

Aqui dentro nada chia,

mas almeja à água mansa.

Mas não há ninguém no mundo

que pra mim tem paciência,

pois no fundo, lá no fundo

muito igual é da pungência.

Quem no mundo quer ser triste?

Todos querem alegria!

Mas letícia só existe

não sabendo a data e o dia.

Pena que eu tenho sabido

deste meu sentir profundo

e não fico confundido

ao ser sábio neste mundo.

Preferia mais tolice

do que ver o meu sofrer

e dizer na vã sandice

que feliz sou no viver.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 25/09/2009
Reeditado em 27/10/2010
Código do texto: T1831715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.