BAÚ DE TROVAS [VII]
1. BEIJO
Embora aperte a saudade,
Minha alma assim dividida,
Um b e i j o teu, na verdade,
Nutre-me mais que a comida.
2. CALUNIADOR
Palavra de trovador:
Peixe adora as águas fundas,
Tal um c a l u n i a d o r
Vai ter-se lá nas profundas.
3. PRAIA DE IRACEMA
De sol o mar se incendeia
No verão fortalezense,
E, de I r a c e m a na areia,
Mulherio a Deus pertence.
4. SAUDADE
A s a u d a d e põe sabores
De amargor n’alma da gente;
Porém, quem não teve amores,
Não a sentiu docemente.
5. VEROSSIMILHANÇA
Nem todo o saber do povo
Dá conta do disparate,
Quando um menininho novo
Faz sob um pé de abacate.
Fort., 23/09/2009.