MIRACEMA-MINHA CIDADE II !
VAMOS CONTINUAR
A RODAR PELA CIDADE,
COM ISSO QUERO DEMONSTRAR
QUE A VIDA AQUI É UMA TRANQUILIDADE!
CONTINUANDO O PASSEIO,
PASSO PELA QUISQUINA CHOPERIA,
SATISFAÇO OS ANSEIOS
NAS COMPRAS DA LEADER DO DIA-A-DIA.
VOU ATÉ À BIBLIOTECA MUNICIPAL,
NO RAMOS DO SUPERMERCADO,
O EMPÓRIO É FENOMENAL,
ENTRO E SAIO, DEIXANDO RECADOS.
PRA UNS DOU BOM-DIA,
PRA OUTROS SORRISOS E ACENOS,
NO PARQUINHO GRITOS DE ALEGRIA,
CARROS PASSAM TÃO SERENOS!
SANTO ANTÔNIO DA MATRIZ,
É O NOSSO PADROEIRO,
FAZ A JOVEM MAIS FELIZ,
POR SER O SANTO CASAMENTEIRO.
SÃO QUERMESSES E COMEMORAÇÕES,
SÃO BARRAQUINAS DE PASTEL,
É O POVO EM PROCISSÕES,
BUSCANDO O CAMINHO DO CÉU!
É O AMIGO LUIZINHO,
DO OUTRO LADO DA PRAÇA,
BEM EM FRENTE AO MERCADINHO,
TEM "SHOWS" PRAS PESSOAS DE GRAÇA!
TEM A FONTE DOS AMORES,
TEM A PRAÇA DOS ESTUDANTES,
NA IGREJA A SENHORA DAS DORES,
A FÉ A QUE TODOS SÃO PRATICANTES!
TEM A ANTIGA ESTAÇÃO,
RODOVIÁRIA ATUAL,
TEM O TARCÍSIO- DE PRIMEIRA MÃO,
COM A PIPOCA ESPECIAL!
TEM A FONTE QUE JORRA ÁGUA,
TEM O NOVO ORQUIDÁRIO,
TEM OS PAPOS PRA ESQUECER AS MÁGOAS,
TEM O LINDO BALNEÁRIO!
TINHA O MICHEL DA LOJA,UM TAL COMERCIANTE,
COM SEUS TECIDOS MAIS BELOS.
É O PAI DA POETISA ASPIRANTE,
QUE SAUDADES DESSES TEMPOS TÃO SINGELOS!
TÊM MUITAS CAPELAS CONSTRUÍDAS,
DE NOMES TÃO DIFERENTES,
FÁTIMA, TEREZINHA,JOSÉ,APARECIDA,
QUE ATRAEM TANTA GENTE!
LEMBRA-SE DO MÁRIO DA PADARIA,
QUE VENDIA O PÃO TÃO QUENTINHO?
AGORA LÁ É UMA BARBEARIA,
E, NA CIDADE TEM PASSEIO DE CABRITINHO!
TÊM OS VENDEDORES DE VERDURAS E DE TAMANCOS,
OS CIEPS E MUITAS ESCOLAS,
TEM GENTE SENTADA NOS BANCOS,
DESCANSANDO DAS SACOLAS.
TEM A BANDA SETE ANIMADA,
QUE HOMENAGEM NO RIO SE DEU-
CECÍLIA MEIRELES FOI A SALA,
FOI LINDO O TROFÉU QUE RECEBEU!
TEM O CLUBE QUINZE E A EXPOSIÇÃO,
FESTA DE GRANDE PORTE,
O ENCONTRO DAS MOTOS- QUE SENSAÇÃO!
QUEM MORA AQUI É DE SORTE!
TEM O SOLIDÁRIO HOSPITAL,
TEM A CASA DE SAÚDE,
QUEM AQUI VEM UMA VEZ-QUE LEGAL,
PORÉM CORRE O RISCO DE VIR MAIS AMIÚDE!
TEM FAMOSO E ANÔNIMO TÃO GENIAL.
COMO ANTÔNIO-O DESEMBARGADOR,
O FAVER-DO TRIBUNAL,
E TEM NO DIA-A-DIA-O IMPORTANTE TRABALHADOR!
É ASSIM MINHA CIDADE QUERIDA,
CHEIA DE TODO TIPO DE GENTE-TÃO FENOMENAL,
GENTE SIMPLES,FAMOSA, BEM-VIVIDA,
QUE FAZ O COMUM VIRAR ESPECIAL!