MIRACEMA-MINHA CIDADE!

TEM TRINTA MIL HABITANTES,

TEM CALÇADAS TÃO ESTREITAS,

DA CAPITAL É DISTANTE,

TEM JARDINS E SUAS FEIRAS!

NELA SE ANDA A PÉ,

NAS RUAS FEITAS DE PEDRAS CRUAS,

TEM UM POVO HUMILDE E DE FÉ,

DE ATITUDES TÃO PURAS!

TEM LINDAS PRAÇAS,

ONDE AS PESSOAS VÃO E VÊM,

TEM FLORES CHEIAS DE GRAÇA,

POVO SIMPLES SEM VINTÉM!

VOCÊ SAI SEM UM DINHEIRO,

VOLTA CHEIO DE COMPRAS,

AS SACADAS COM SEUS PARA-PEITOS,

AS ÁRVORES NAS RUAS NOS DANDO SOMBRAS!

AS CONVERSAS JOGADAS FORA,

EM CADA ESQUINA DA VIDA.

OS AMIGOS QUE EM BOA HORA,

DÃO-NOS UMA GOSTOSA ACOLHIDA.

SAIO DE CASA SEM CAFÉ,

VOU PELAS RUAS PASSEANDO,

OLHO DE LONGE UM CHALÉ,

SÃO MEUS AMIGOS ME CHAMANDO.

PARO NO BAR DO PAIOL,

TOMO ÁGUA MINERAL,

SAIO COM MEUS ÓCULOS DE SOL,

MEU PASSEIO É TÃO ESPECIAL!

VEJO A LOJA DO ERASMO,

O TIARA E SUA SAPATARIA,

A VIDA NUM PLENO MARASMO,

DONA OLGA NA PADARIA!

ÀS SEIS HORAS O SINO BATE,

FAÇO O SINAL DA CRUZ,

UM DOS RESTAURANTES À LA CARTE,

JÁ SE ENCHE DE LUZ!

É O ANTÔNIO QUE ME GRITA:

-LÁ VAI A PROFESSORA,

A GALINHA D'ANGOLA ME IRRITA,

CANTA O CANÁRIO EM BOA HORA!

PASSO EM FRENTE À PREFEITURA,

QUERO VER A PAULA-NOSSA MODISTA,

NA MINHA CIDADE NÃO HÁ FEIURA,

TUDO SE TRANSFORMA NAS MÃOS DA ARTISTA!

NA PRAÇA, O CORETO VAZIO,

AINDA OUÇO OS ACORDES DA BANDA!

NOSSA CIDADE TEM UM RIO,

TEM ANIMADAS RODAS DE SAMBA!

TEM CLUBES, TEM PEÇA DE TEATRO,

TEM RISADAS E MUITAS PROSAS,

O CINEMA TÃO DESEJADO,

FICOU EM LEMBRANÇAS GOSTOSAS.

TEM O "FELIZ" NO JARDIM,

TEM O GRUPO DA TERCEIRA IDADE,

TEM BAILES ANIMADOS ASSIM,

QUE NOS TRAZEM TANTA SAUDADE!

TEM BANCOS COM NOMES CONHECIDOS,

TEM ÁGUA DE COCO DO MARCELO,

TEM DOCES BEM DIVIDIDOS,

O PARTILHAR É O MAIS BELO!

FIRMAS FAMOSAS NÃO TEM,

LOJAS VENDEM FIADO,

AQUI A VIDA É UM BEM,

DAS MARITACAS OUVEM-SE OS PIADOS!

VOU EM DIREÇÃO À ACADEMIA,

DEPOIS DA MINHA CAMINHADA,

LÁ SOU BEM RECEBIDA,

TEM CONVERSA ANIMADA!

SANDRA DA ACADEMIA,

ELA É DEMAIS,

IRRADIA SUA SIMPATIA,

NA ORGANIZAÇÃO DOS FESTIVAIS!

MINHA MIRACEMA QUERIDA,

É LINDA E TÃO PEQUENA,

AQUI TEM CANTOR,ESCRITOR, TEM ARTISTA,

AH! QUE VIDA BOA E SERENA!

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 19/09/2009
Reeditado em 07/07/2010
Código do texto: T1819051