TROVAS DO TRABALHO


O sucesso, com frequência
Não é sorte, na verdade
É a junção da competência
Com a oportunidade

Neste mundo alucinante
Que muito veloz avança
A única coisa constante
É o processo de mudança

Quem não adequa o estilo
Para mudar toda hora
Vai ganhar somente aquilo
Que ganhou até agora

Um líder jamais empurra
É aquele que arrasta
Por uma atitude burra
A equipe se desgasta

Todo chefe autoritário
Denota incapacidade
E só fica no cenário
Pela permissividade

A empresa fracassada
Como nós, fica doente
Quando a ação é voltada
Para si, não pro cliente

Heliodoro Morais


 
 
O chefe competente
Escolhe o bom trabalhador
Que seja sempre decente
Esperto e batalhador.
 
Na bonança é fácil navegar
mas na danada crise atual
tem que ser bom, colaborar
chegar a bom termo, afinal.

Colaboração e disciplina
Objetivos bem traçados
O bom senso nos ensina
pelas regras do mercado.
 
Empresário que se preza
Não dirige na contramão
ele controla as despesas 
para  evitar confusão...


 
Empresa que supera barreiras
É aquela com equipe formada
Comprometida com a carreira
e, para jamais ser derrotada.
 
Só assim se vence na vida
Em toda profissão com labor
Achando sempre a saída
Quer na alegria ou na dor!!!

Maurélio Machado

 
 
 ________________________________________________________________
 
 
 Comentário de nossa querida amiga e poetisa Hull:

Dois amigos competentes
Falando de coisa séria
Trazem tema pertinente
Para a fuga da miséria.

Beijos e parabéns aos dois grandes poetas. Hull
Enviado por Claraluna