ISSO SE VÊ NO SERTÃO
CAMPONÊS AGRADECENDO
Á DEUS EM VOZ FINA OU GRAVE
VENTO SOPRANDO SUAVE
QUANDO VEM AMANHECENDO
CHEIRO DE MATO NASCENDO
LODO NO PÉ DA CALÇADA
UMA CADELA ASSUSTADA
LEMBRANDO O ÚLTIMO TROVÃO
ISSO SE VÊ NO SERTÃO
DEPOIS DA TERRA MOLHADA
PINTOS NO QUINTAL CISCANDO
A PROCURA DE COMIDA
A FLORESTA REVESTIDA
PÁSSAROS VOANDO DE BANDO
A VACA SE ESFORÇANDO
PRA NÃO FICAR ATOLADA
NO PASTO NÃO FALTA NADA
NO COCHO SOBRA RAÇÃO
ISSO SE VÊ NO SERTÃO
DEPOIS DA TERRA MOLHADA
PEIXES PULANDO NO LEITO
DO RIO COM ÁGUAS NOVAS
SEMENTES RACHANDO COVAS
DEPOIS DO PLANTIO FEITO
COMO UM SÍMBOLO DE RESPEITO
SE OUVE DE MADRUGADA
O CORAL DA PASSARADA
ENTOANDO UMA CANÇÃO
ISSO SE VÊ NO SERTÃO
DEPOIS DA TERRA MOLHADA
Resolvi criar três estrofes nesse mote enviado por Wellington Vicente de Porto Velho-RO