SONHO EM MEU LEITO
SONHO EM MEU LEITO
JoaKim Santos
Enquanto eu envolto nos meus pensamentos
Um raio de luz da lua vigiava o meu leito
Banhando-me as nuas espáduas e de braços dormentes
Estava eu pela imagem formosa que deixou-me neste jeito
Vi entre nuvens e brumas roseiras no céu
Um corpo de fada que tão bela sorria...
Ai nuvens que matem-me o desejo, tirem-lhe o véu!
Para que veja acordado tal sonho que vi enquanto dormia
Assim eu reclamava tal sonho com clamores
Com desejo febril por um beijo em vão
De um gozar em meu peito que corre amores
Todo eu cheirava ao perfume das rosas de paixão
Serias afinal fada ou simples mulher
Mas nem no meu sono deixas-me em paz
Aprendi a gostar de mim da forma como eu quiser...
E vens tu ...sina minha, princesa do reino que lindos sonhos faz
Ah lua cúmplice dos meus pensamentos e coração
Tão belos , felizes e formosos momentos
És minha sedução, caminho da inspiração
Mas não despertaste-me destes ilusórios sentimentos
Não limito-me apenas em meu redor
Não sonho apenas em meu leito
Sigo-te no teu rumo , um sonho melhor
Amo em trilhos que por mim jamais foi feito
Para que haja um sono tranquilo enfim
Atiro-me ás aguas azuis cristalinas deste riacho que sonho
E sinto as lágrimas do meu coração serem lavadas assim
Por tal fada ou mulher que o véu também o ponho
Ausente da realidade eu grito neste silencio cortante
Desta vila de Castro Daire, a brisa entrou pelas portas de montemuro
Fez de minhas lágrimas tornar o rio Paiva navegante
Por ti fada minha, princesa de meu porto seguro
Ah luz que do meu sono acordaste-me
Mas nada poderá abalá-lo profundamente
É meu sonho e nele tu tanto desejaste-me
É magia, é amor vadio, pertinente
Mesmo que meu coração sinta medo
Minha alma sorri na luz da lua cheia
Que ilumina meu coração rochedo
E grita pelo olhar da noite que clareia
Que adianta agora se o sono acordou
O sonho foi-se embora sem sonhar
Que adianta agora se a lua não mais voltou
E que o coração não pára de reclamar
Tudo apenas porque um raio de luz o meu leito espreitou
E fez-me acordar do sono e que eu sonhava
Tudo apenas porque o coração rosas ele cheirou
E as nuvens eram o véu que tudo tapava
Há mulher minha, bela que alegra estas trovas
Que teu sorriso de encanto seja meu
Nas tuas palavras que sejam boas novas
Para este coração insatisfeito que é teu
Portugal / Castro Daire
3 Agosto 2009